Política de privacidade, tratamento de dados pessoais e suas finalidades

Utilização dos Dados Pessoais

Os dados pessoais que nos indicou serão tratados no contexto de realização de encomendas de produtos comercializados pela Eu Sou Eu – Associação para a Inclusão Social de Crianças e Jovens, diretamente ou através da loja online denominada Somos Solidários, tal como é configurado na presente política de privacidade. Nos termos legais e contratuais, toda e qualquer encomenda pressupõe o fornecimento de dados pessoais estritamente necessários ao cumprimento pontual das obrigações contratuais (designadamente ao envio de faturas, envio postal de encomendas e apoio pós-venda) e legais (designadamente à emissão de fatura).

A informação fornecida pelo titular dos dados (cliente) aquando da realização de uma encomenda, é a estritamente necessária para o cumprimento desse contrato ou de contratos futuros.

Os dados pessoais que nos indicou serão ainda tratados com vista ao envio de newsletters, artigos informativos, divulgação de novos produtos e promoções, o que carecerá de consentimento expresso e esclarecido.

Responsável pelo tratamento de dados pessoais

A Eu Sou Eu – Associação para a Inclusão Social de Crianças e Jovens. (doravante designada Eu Sou Eu) é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, por meios automatizados ou não, desde a sua recolha, organização, conservação até à eliminação.

A Eu Sou Eu conhece e cumpre com as regras previstas para o tratamento de dados pessoais, que atualmente estão previstas no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016.

Finalidade

Os seus dados pessoais serão apenas utilizados com vista aos fins acima indicados.

Os seus dados não serão transmitidos a outros, nem serão utilizados para fins diferentes daqueles para que nos deu o consentimento.

Note que a comunicação dos seus dados pessoais que está a realizar à Eu Sou Eu e que não sejam necessários ao pontual cumprimento de contratos (registo e compra on-line), não é obrigatória e tem carácter meramente voluntário. Assim, não está obrigado a indicar-nos os seus dados mas, se não o fizer, a consequência será não receber marketing de produtos e serviços comercializados pela Eu Sou Eu e pela loja online sua propriedade Somos Solidários.

Prazo de conservação dos dados

Os seus dados serão guardados pelo período estritamente necessário ao propósito para o qual foram originariamente recolhidos ou, quanto a dados de faturação, pelo período legal de 10 anos.

Direito de acesso, retificação, apagamento, limitação do tratamento, opor ao tratamento, solicitar a portabilidade dos seus dados

O titular dos dados tem o direito de, sempre que quiser e gratuitamente, pedir à Eu Sou Eu para:
– aceder aos dados que nos indicou pedir a retificação dos seus dados;
– pedir o apagamento dos seus dados;
– pedir a limitação do tratamento dos seus dados.
– opor-se ao tratamento dos seus dados
– solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada.
Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, a Eu Sou Eu informá-lo-á da impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento.

Contactos

Eu Sou Eu – Associação para a Inclusão Social de Crianças e Jovens.

Morada: R Rua das Oliveiras nº 96 r/c esq., 4405-809 Vila Nova de Gaia,

Distrito de Porto, concelho de Vila Nova de Gaia

 Email: geral@eusoueu.eu
Natureza jurídica: Associação de direito privado

 Direito a reclamar

Caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável, designadamente europeia e nacional, lembramos que tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (ex: Comissão Nacional de Proteção de Dados; veja por favor https://www.cnpd.pt/bin/duvidas/queixas_frm.aspx